Как выбрать правильный самокат: советы родителям

                                                    

Во-первых, вы должны понимать, из каких частей состоит детский самокат.

Самокат, как и любой другой спортивный инвентарь, подвергается износу. Но не расстраивайтесь, срок службы любого самоката можно увеличить, если знать, как он устроен, и как его правильно обслуживать.


Вне зависимости от количества колес, материала корпуса и складного механизма, детские самокаты имеют следующие детали:

Руль — руль детского самоката бывает регулируемый по высоте и не регулируемый. Очевидно, что растущему ребенку практичнее покупать детский самокат с регулируемым рулем.

Грипсы — резиновые ручки самоката. По материалу чаще всего встречаются пенные и резиновые варианты: пенные мягче, однако менее износостойкие. Лучшим материалом ручек самоката давно считается резина.

Дека — основа, платформа самоката. В зависимости от модели бывают из пластика (композита) или металла (сталь, алюминий). Чем шире дека, тем удобнее ребенку на ней стоять, и тем более стабилен самокат во время езды.

Ступица — жёсткая часть колеса. Хорошо, когда ступица детского самоката сделана из композита. Ее прочности вполне достаточно для активного детского катания, а еще она хорошо поглощает вибрации дорожного полотна.

Подшипники — основа вращающегося механизма колеса. От того, хорошо ли крутятся подшипники и долго ли они держат накат, зависит комфорт прогулки вашего ребенка. Не допускайте попадания влаги и песка в подшипник, а также смазывайте их при необходимости.

Тормоз — залог безопасности вашего малыша, особенно, когда он делает первые шаги в катании. Наличие или отсутствие тормоза на детском самокате даже не должно быть поводом для обсуждения.

 

 

Во-вторых, важно правильно выбрать размер самоката для ребенка.

Чтобы ребенку было комфортно и безопасно кататься, важно правильно подобрать высоту руля детского самоката. Учитывая то, что ребенок продолжает расти, производители предлагают самокаты для детей с регулируемым рулем. Но, все же, как правильно соотнести рост ребенка и высоту руля? Это очень просто! Измерьте сантиметром высоту от пола до локтевого сгиба ребенка и прибавьте к этой величине 10 см. Готово. Вот идеальная высота руля. Обратите внимание, ребенок не должен сутулиться, а руки должны быть согнуты во время катания под прямым углом.

 

В-третьих, выбирайте самокат в соответствии с возрастом чада.

Чтобы правильно подобрать детский самокат, мы выделили три возрастные группы:

От года до двух лет

Малыш только делает первые шаги, поэтому самокат должен быть максимально устойчивым, безопасным и простым в управлении. 
Очень хорошо себя показывают гибридные самокаты с сидением, которые помогают малышу держать равновесие на первых этапах катания. Также, такие самокаты для самых маленьких укомплектованы ручкой родительского контроля, помогающей задавать траекторию движения и помогать малышу ехать, если он устал.

 

От двух до 4 лет

В этом возрасте ребенок уже достаточно неплохо держит равновесие, поэтому дополнительная поддержка ему не нужна. Однако не стоит торопиться, и лучше присмотреть трехколесную модель. Знаете ли Вы, что на многих трехколесных моделях на самом деле 4 колеса: заднее сдвоенное колесо наделяет самокат дополнительной стабильностью.

 

 

От 4 до 7 лет

В этом возрасте, если ребенок уже уверенно чувствует себя на трехколесном самокате, можно начинать знакомство с двухколесными моделями.

 

 

 

Зная три важных правила, вы с легкостью подберете правильного «коня» вашему юному наезднику! Солнечных и приятных прогулок на самокате!

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62